El objetivo de este curso es que el alumno aprenda a utilizar de forma óptima los programas informáticos aplicados a la gestión de compras informatizada de la empresa, que permitan agilizar todo el proceso y minimicen determinados errores. Es una especialidad formativa del catálogo nacional, perteneciente a la familia profesional de Administración y Gestión.
Se trata de un curso gratuito impartido en las instalaciones del Centro de Formación Global de Puente Genil y perteneciente a la convocatoria de ocupados de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
El curso comenzará el día 29 de abril y tiene una duración de 40 horas, dado que es la parte teórica de la especialidad (40h teoricas + 40h teleformación = 80h), el planteamiento horario es de lunes a jueves de 19:00 a 22:00h, para facilitar la realización del curso de los alumnos a los que está dirigido, en su mayoría ocupados.
PROGRAMA FORMATIVO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVAContenido del Curso
1. Gestión Informatizada | |||
1.1. Necesidad de la gestión | 00:00:00 | ||
1.2. Obligaciones contables | 00:00:00 | ||
1.3. Planificación | 00:00:00 | ||
1.4. Dificultades. Tiempo. Trabajo | 00:00:00 | ||
1.5. La informática de gestión. | 00:00:00 | ||
1.6. Ejemplos de gestión y planificación informatizada. | 00:00:00 | ||
2. Ficheros Maestros | |||
2.1. Internos. – Artículos. – Clientes. – Formas de pago. – Formas de cobro. | 00:00:00 | ||
2.2. Externos. – Bancos. – Proveedores. | 00:00:00 | ||
3. Gestión de compras | |||
3.1. Pedidos, entradas, albaranes y facturas. | 00:00:00 | ||
3.2. Consultas. | 00:00:00 | ||
3.3. Informes, impresos. | 00:00:00 | ||
3.4. Contabilidad de compras. | 00:00:00 | ||
3.5. Conexión con la T.P.V. | 00:00:00 | ||
4. Previsión y Planificación | |||
4.1. Estadísticas de compras, ventas y almacén. | 00:00:00 | ||
4.2. Presupuestos de planificación. | 00:00:00 | ||
4.3. Ratios económicos y comerciales. | 00:00:00 | ||
4.4. Análisis de costes. | 00:00:00 | ||
4.5. Viabilidad financiera. | 00:00:00 |