CATA DE VINO, MARIDAJE, SUMILLER

cata de vino

Aprenderás todo lo que debes saber acerca de la uva, tanto las de tinta blanca como, las de tinta oscura,como se realiza una cata de vino.

DURATION:
60 horas

INSTRUCTORS:

Address

Plaza de la Constitución, 4, Puente Genil, Córdoba   View map

Categories

Hostelería , Online

DESCRIPCIÓN

El objetivo del curso es conocer las nociones básicas sobre las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos. También se aprende a catar un vino, en sus tres fases: visual, olfativa y gustativa. En este curso también se explicarán las funciones del sumiller, desde elegir el vino hasta servirlo, pasando por gestionar la bodega y elaborar la carta. Y por último, se mostrarán los maridajes clásicos y los actuales, pudiendo perfeccionar la elección del vino según la comida.

CONTENIDOS

Cata de vino, maridaje, sumiller:

1 Introducción
2 Historia del vino
3 La vid
4 Elaboración del vino blanco
5 Elaboración del vino tinto
6 Elaboración del vino rosado
7 Elaboración de vinos espumosos
8 Elaboración vinos dulces
9 Elaboración vinos de Jerez
10 Elaboración de destilados
11 Cata de vino
12 El Sumiller
13 Maridaje

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